А ведь ты по-прежнему Че Гевара...

Елена Оскина
А ведь ты по-прежнему Че Гевара –
всё что угодно, но это бесспорно!
Вместо винтовки струны гитары,
и звукам её легионы покорны.
И правда, другой не найти опоры:
ни денег, ни власти, ни сил, ни здоровья.
В огонии мысли, отрава сквозь поры
и ангелы дикие у изголовья.
Опять предают друзья за целковый,
безумие строит на вечер планы.
Не верь в этот день, разорви оковы,
пусть лучше беснуются ураганы
зарождённых нервной душой аккордов –
они непременно проникнут в уши.
Плесни горьким ядом в пропутинских лордов,
твердящих о благе в контексте куша.
Знаешь, Че когда-то из всех оружий
выделял особенно силу слова.
Убивай их медленно песней – ну же! –
видишь, война закипает снова?
Но сильней не шпики, а музыканты.
Песни твои примирят народы,
и под них наследники Команданте
пойдут в оборону за шанс свободы!