Чтобы верней, наверное, в багрянец...

Геннадий Чирясов
Какой прекрасный,тихий дождь.
Два голубя под козырьком балкона.
И осень рассыпает щедро ложь
Листвы багряной,падающей снова.
Она обманет.Подведёт,
Лишь только снег добудет силы,
Листва,как пауза, уйдёт,
Белеющим,что есть-отточием,что было.
Красиво на стекле озноб
Расположился,капельками скручен,
А под окном лежит,качается,плывёт
Беспечный день в оправе-
Не бывает лучше.
Мне этот день напомнил день другой,
Осенний тоже,тоже с голубями.
Под тем же точно козырьком,
Как и теперь,их сизых два,
уже не с нами...
Теперь не с ней,стою один
И голуби благословляют память-
Прекрасным,тихим,чуть косым
Дождём,
Чтобы верней,наверное,в багрянец...