сонет про холостяка

Виктор Бобошин
Он долго не женился: подбирал…
Жену по разным качествам, приметам.
А с женщинами часто ночевал,
Но их не тешил верности обетом.

И годы шли…, но, все – не вариант:
Он крепко прикипел к свободе быта.
Жена, как цепь и как медальный бант
Зачем ему? Пусть даже Афродита.

Нужда придёт  – найдётся под рукой.
Тут старость подкатила незаметно…
И больше в жизни дорог стал покой.
Он умер тихо зорькой предрассветной.

Коль, всё одной строкой и без манер:
Кому теперь ты нужен старый… сэр?