Февральская карусель

Ольга Королева
День скрипит морозной осью,
Веток вертится каркас.
Над рябиновою гроздью
Вьется бодрый птичий пляс.

Март к берлогам ходит ближе.
Вдохновляет на подъем.
И, вскрывая утро, брызжет
В воздух розовым вином.

По лесам, как по базарам,
Солнце шарит, как медведь,
Пообдать дыханья паром,
Леденцами погреметь.

Снегири вослед по веткам –
Лесом, полем, бережком.
Как сердечко – красным цветом
Ярко светится брюшко.

У реки звезде приманкой
В ледяном кусте зари
Полированные склянки
Загораются внутри.

Ночь – короче, день – длиннее.
Вновь заводится мотор.
Скорость – выше. На коне я!
Не летавшем до сих пор.

26 февраля 2011