Комариная рапсодия

Валерий Воскресенский
Этот стих - симбиоз моего стиха " Комарик" и рецензии на него поэтессы Светланы Владимировны Чуйковой. Этим я выражаю свою благодарность ей за идею.



Пищит комарик в тишине,
Жужжит над ухом тонко,
То ли поёт он ноту «ре»,
Иль «ми-бемоль», но звонко.

«Так говорите,  "ми-бемоль"
Пропел комарик славно?
А вот второй, взял - ноту ,,соль".
И терция исправно

Повисла у кручёных бра,
В крещендо разрастаясь:
К ним "до" влетело, до утра
В трезвучие сплетаясь.»*

Услышав это, я затих
Отставив фумигатор,
Чтобы услышать весь мотив
Вампиров тех крылатых.

И ноты есть и звук те держат,
В нём слышится благая спесь,
А коль их туча, неизбежно
Мелодии услышишь песнь.

И в этой песне им напеть
Возможно и сонату,
Или с рапсодией лететь,
Коль будет рой крылатых.

А там и Шуберт, даже Бах…,
И надо быть серьёзным,
Ведь классика уже в ушах,
Нам слушать её должно.

Забыться в ней, какой там страх
Укусов, так возможных,
Ведь в "ре-миноре" слышен Бах
И фуга его сложная...

Но вот, кто пел, как «ми-бемоль»,
На нос мой сел исправно,
Остались «до» и нота «соль»,
И квинта пелась славно.

Но вот ты сел, твой звук исчез,
А я в дремоте властной
Не стал губить тебя, певец,
Уж больно пел ты классно.

Хоть ты и сел, подумал я…,
Так это ж Комариха,
Она же нашу кровь, любя,
Посасывает лихо.

Комар-самец, тот кровь не пьёт,
Он соки любит разные,
Трава, деревья – вот оплот,
Что кормит его праздно.

Одни лишь самки, боже мой,
Какой я стал везучий,
Ведь женщины, они давно
Так не являлись тучей.

Да так, чтоб за уши кусать,
Иль носик мой покусывать,
Об этом можно лишь мечтать,-
Всю ночь в таком радушии!

Вот третий, подкрепившись мной,
Взял «ми», но без бемоля,
И это был уже настрой
Мажорный, и не более.

Но всё равно, хоть звук иной,
Звучал аккордом  классно
И чисто, главное,- тот строй
Держали все прекрасно.

И я - в нирване, иль во сне,
Забыв про все укусы,
Так наслаждался в тишине
Их комариным "вкусом".

Кто "до", кто "ми", кто просто " соль",
Но каждый пел их сольно...,
А я, не ощущая боль,
Давно уж спал спокойно.


* Светлана Владимировна Чуйкова. "Комариное сольфеджио" www.stihi.ru/2016/02/02/9976
P.S.
Нас вдохновил один комар,
К нему примкнула стая
И я придумал этот "жанр",
От стаи убегая.

Вот так родился этот стих,
Скрыв этим недовольство,
Коль не избавиться от них,
Доставь тем удовольствие.