Загубленный талант

Дэнни-Бой
Я в детстве мало понимал в стихах Барто:
Про глупых Тань и про оторванную лапу.
Поскольку видел в них прямой намёк на то,
Что меня держат за последнего растяпу.

Но я душил послушно гордость в кулачок
И распинался на всю группу с табурета
Про то как падал рассудительный бычок
И как промок до нитки зайка прошлым летом...

В шестнадцать глоток хохотала малышня!..
Икали няньки и директор с воспиталкой.
И табурет не отбирая у меня,
Обоих срочно отправляли в раздевалку.

Так в добрых мальчиках рождается цинизм.
Дают осечку безотказные морали.
И закатился мой талант и артистизм
Под бесполезный табурет в сыром подвале.