четвёртые сутки творения

Адам Асвадов
Вот старица вышла из синего моря с лазуревым ликом
По кладбищу лодок ступает в янтарный песок побережья
Она создаёт из приливов волны и подлунного блика
Стада гладкорогих коров и поёт им про смерть обережно

День первый прошёл. На второй пышнобокие синие тёлки
 Льют млечность потоков седых в заскорузлые чаши ладоней
Молочными брызгами, пеной морскою старушечью чёлку
Окрасили цветом луны и оттенком печали бездомной

В день третий создания старицы – яблоки и мандарины,
Стада обратились в сады, разгоняя печаль черепами
К ним пчёлы приникли и с ломкими крыльями аквамарина
Безумные бабочки льда чуть коснулись ключиц за плечами

Четвёртое утро и ночь  претворяют прибой в разнотравье
Уснула старуха, вздымая сосцы у ворот палисада
И слышится в запахе ночи лавандовом ладана навье
Чадящее чудо, дыханье чудовищ, а сталь им - ограда