Демоны

Маковеев
Не смейся читатель,
Над тем, что не знаешь.
Не плачь обречённо,
Раз правду признав.
С высот наблюдают и неотвлечённо,
Желая привить нам разнузназный нрав.
Не смейся живущий,
Здесь смех не уместен,
Падёшь жалкой жертвою
В львиную пасть.
Желаешь познать ещё?
Будь тогда честен,
Смотри, как умело раскинулась снасть!
"Не льзя убивать", истребляют без страха
И сам человек роет ямы покой,
Склоняясь над речью злодея Валаха,
Предательством мерят короткий век свой.
Не смейся, читатель
Над верою сильных,
Весь мир подчинён злому ангелу тьмы,
По кругу земли невидимы, сыты,
Спешат от него кровожадные псы.