Те, кто будут потом, не сумеют рассветами пахнуть

Оля Громова
Те, кто будут потом,
         не сумеют рассветами пахнуть,
Будут наши объятья донашивать,
                сны и слова.
Им - безветренный взгляд,
      что безмолвно остался распахнут
В ту небесную высь,
        где рассвет так изящно вставал...
И в стальные тиски  зажимая
                неловкости пауз
От пустых параллелей в бессонных
                чужих рубежах,
Будет видеться тот
        несравненный оранжевый парус,
Только нам от себя не получится
                долго бежать...
И признаться себе - кто
              сильнее кого искалечил,
Неизбежно придётся хотя бы
                молчанием вслед.
Мы настолько похожи,
           что нас разуверивать нечем
Даже тем, кто  безумен
           и так же болезненно слеп....
Мы в других повторимся глухим
               неразборчивым эхом.
Это наша стихия с тобой -
              начинаться с нуля.
Можешь ты  опоздать
            или просто навеки уехать,
И тогда... Нет, тогда
          не соскочит с орбиты земля,
Просто мир остановится.
           Запахи. Звуки. Сюжеты.
Рухнут стены у храма
           и наш непреступный алтарь
Затеряется в памяти нашего
                вечного лета,
То, в которое каждый из нас уже верить устал.