сколько лет...

Людмила Никонова
Сколько лет, милый мой, мы вдвоём
По тернистой дороге идём,
Одолели обвал, камнепад
И пустыни, и ливень утрат.
......................
Только ты меня не люби...
Как саму неизбежность  судьбы.
Не люби меня мне в ответ,
Продолжая банальный сюжет.
Не люби меня во хмелю,
Когда чувства у плоти в плену,
Из-под ног ускользает земля
Не от счастья, а от вина.
А люби... как в последний раз,
Будто есть у нас только час
Долгожданной встречи с тобой
В перерыве разлуки большой,
Чтоб от нежности воздух дрожал,
От желаний бросало нас в жар.
Чтоб стучали сердца в унисон
И в объятиях плавился сон.
.......................
Сколько лет, мой любимый, с тобой
Мы встречаем рассвет золотой!
Жизнь скрутила в единый клубок
Горе, радость, печаль и восторг!
Через призму невзгод и времён
Наши чувства пылают огнём.
Мы их прячем от жаждущих глаз
Покрывалом обыденных фраз.