Что за зверь - зима?

Ирина Орлова 11
В логово хитростью зверь заманил
Пешек в руках Кукловода,
Не хватит лазурных на свете чернил
Раскрасить хоть часть небосвода.

Поэтому серенько,  пресно живём.
Солёные - слёзы да море.
А море не видим, слезищи всё льём,
И топим в стакане мы горе.

Нещадно попали в нелепый капкан,
Зубастую пасть он вмиг стиснул,
Коварен и грозен его хищный план,
И тучи над нами нависли...

Но знаю-рассеются плавно, как дым,
И небо блеснёт ярким цветом,
Пусть каждый сезон будет нами любим,
Успеем насытиться летом!