Он дарит счастье через слёзы

Бец Андрей
Почти из ничего узнал,
Как трудно ты жила без Бога,
Но всё же Он тебя призвал
И ты нашла к Нему дорогу.

Не раз Он встряхивал тебя,
Слав горькую тебе годину,
Пронзив сердечные края,
Ведь Он не метил в середину.

И всё ж давал тебе Он сил,
Ты крест несла без возражений.
Он не от стрел тебя хранил,
Но от смертельных поражений.

Испила чашу ты до дна,
Идя в скорбях долиной плача.
Об этом знаешь ты одна,
Что пережила в неудачах.

Пришлось, быть может, лишь шипы
Встречать тебе на той дороге,
Но шла по ней до Бога ты,
Изранив о колючки ноги.

Пока не промелькнул просвет,
Проснулась ты как от наркоза.
И тех шипов уж больше нет,
Покрыла зелень их и розы.

И пусть цветут они всегда,
Колючки острые скрывая,
Что ты набрала за года,
Идя на том пути страдая.

Сказать ещё одно хочу:
Теперь цени ты эти розы.
Нам со Христом всё по плечу,
Он дарит счастье через слёзы.