Океан

Бец Андрей
Вся наша жизнь сплошной водоворот.
И кто-то в этих водах утопает, -
Не хочет сделать к Богу поворот,
Туда, где их Спаситель ожидает.

Я в этих водах бьюсь уж много лет.
Хочу на водах этих удержаться.
И сил моих, казалось, больше нет,
Но до победы буду я сражаться.

Меня бросают волны взад, вперёд,
И не за что мне в шторме ухватиться.
А океан бушует и ревёт,
Над бедною душой моей глумится.

Безбрежен океан и так могуч.
Влечёт меня в глубины преисподней,
Желая угасить надежды луч,
Но я храним любовию Господней.

Плыву я в бурных водах, как моряк.
Держу мой курс до берега спасенья.
И светит на Голгофе мне маяк –
Господень крест святого воскресенья.

Узнал я этот крест издалека.
Он был пропитан весь святою кровью.
О, как была цена та велика,
Заплаченная за грехи Любовью.

Торчали гвозди ржавые на нём:
Мне не забыть былую катастрофу.
Горело тело Господа огнём,
Когда избитый шёл Он на Голгофу.

Пришёл Он в этот грешный мир страстей,
Чтоб был Творец гоним Своим твореньем.
И принять смерть с Любовью от людей,
Вселить надежду в нас великим Воскресеньем!