Новый год

Бец Андрей
Благодарность прими, Всемогущий наш Бог,
Мы прожили с Тобой замечательный год.
Ты Один, непременно, достоин хвалы,
Что давал нам обильно на наши столы.

Ты дари нам и впредь благодать и уют.
Пусть и в следущий год Тебе песни поют
Наши братья и сёстры, и вся детвора,
Благодарные песни, проснувшись с утра.

Освяти новый год благодатью Твоей,
Чтобы Ты обретал больше новых друзей.
Вырывай их из мира Твоею рукой,
Чтоб открыли глаза, и пошли за Тобой.

Новый год возлагаем мы в руки Твои.
Ты страну и правителей благослови,
Чтоб могли мы в дом Божий свободно ходить,
И Тебе фимиам до небес возносить.

Чтобы нам не принёс наступающий год,
Но Христу мы должны принести добрый плод.
И на ниве Его пусть не будет потерь,
Чтоб с плодом нам пройти чрез открытую дверь.

Помоги нам, Господь, старый год проводить,
Чтоб и в новом могли Тебе верно служить.
Без уныния, ропота, но в чистоте,
Приносить благодарность в молитвах Тебе.

Созерцать ясным днём и в глубокой ночи,
Как на землю Ты шлёшь через небо лучи.
В этом видим Твой дивный, Божественный свет,
Величавость Твою и к спасенью просвет.

Освящай Ты и дальше к спасению путь,
Чтоб и в новом году могли снова примкнуть
К Тебе грешники, чьи размягчил Ты сердца,
Чтоб приняли Тебя, дорогого Творца.