Нежный голос

Бец Андрей
Нежный Голос вошёл в мою внутренность как-то,
Поселился во мне и живёт до сих пор.
Мне живётся порой хоть и трудно, но сладко,
Ведь я с Голосом этим веду разговор.

Он беседой Своею меня утешает,
Ну, а коль в тупике я, – даёт мне совет.
Иногда за меня Он до неба взывает,
И тогда получаю я свыше ответ.

А когда я иду по тернистой дороге,
Истомившись в пути, так хочу отдохнуть…
- Не спеши, друг, иди, хоть изранены ноги, -
Шепчет Голос, - продолжи отмеченный путь.

И я снова иду, напрягая все силы,
Стиснув зубы от боли, шагаю вперёд.
Знаю, хочет меня Он спасти от могилы,
И советы Свои мне тот Голос даёт.

Он со мною всегда на путях моей жизни.
И в опасностях первый приходит ко мне.
Нет роднее Его, и Он мне самый ближний,-
Поднимает меня, хоть лежу я на дне.

Сколько раз я хотел перейти на дорогу,
Где удобно шагать, и где нету преград,
И тогда нежный Голос, придя на подмогу,
Мне шептал: ведь дорога ведёт эта в ад.

Ты иди этой узкой, тернистой тропою,
Я её для тебя, друг, давно проложил,
Когда нёс тяжкий крест и терпел все побои,
Чтоб и ты тут прошёл, и со Мной чтобы жил.

Знаю скорби твои и страдания вижу,
И все слёзы твои положу на веса.
Я тебя искупил, ты теперь стал Мне ближе,
А тяжёлый твой крест, - это ключ в Небеса.