Хотим ли того мы, иль не хотим, но...

Ильдус Сагитов
В наших глазах отражается мир,
Со всеми красками яркими.
И видим его глазами, таким,
В котором картины все разные.

Картины статичные, картины в движении,
Бывают мгновенными, бывают и вечными.
Мы что-то забудем, что-то оставим,
Что-то вперед иль назад переставим.

Что-то из прошлого, вынесем ближе,
А современное наше,чуть дальше задвинем.
Будем смотреть на них, любоваться,
А не понравится, будем ругаться…

Вся галерея, стоит перед нами,
Спереди, сбоку, прямо за нами.
В картины мы сможем добавить всего,
Цвет ярких красок, что-то свое.

Где-то добавить, что-то разбавить,
А где-то сюжеты в них, переставить.
Где-то представить реалистично,
Или вуалью прикрыть романтично.

Все мы художники в мире своем,
Замки воздушные мы создаем.
Сами построим, сами разрушим.
Руки умоем и сядем за ужин.

Много картин отражается в нас,
В наших умах и наших глазах.
В каждой из них, свое полотно,
Тонкость раскраски, жизни чутье.

В наших глазах, отражается мир,
Хотим ли того мы, иль не хотим…