Не прячься в тень

Бец Андрей
О Иисус дорогой, не нашлось для тебя
Места здесь, только кроме сарая.
Ну, а Ты к нам пришёл, грешных всех нас любя,
Чтоб мы жили с Тобой среди рая.

Тебя гнали всегда и хотели побить
Фарисеи, за доброе дело,
За ученье Твоё, что учил Ты любить
И что их обличал всегда смело.

Не хотели Тебя принимать в города,
И просили Тебя удалиться.
Ты один уходил ночью в гору тогда,
Чтоб Отцу в тишине помолиться.

Черпал сил у Отца, мертвецов воскрешал,
Очищал Ты людей от проказы.
Безнадёжно больных Ты не раз подымал,
Исцелял их от всякой заразы.

Ты сегодня ещё исцеляешь людей
По молитвам святого народа.
Помоги нам, Господь, жить любовью Твоей,
Быть плодом с Твоего огорода.

Когда я в Иордане, мой Бог, утопал,
Была радость моя, а не драма.
Там я слово Тебе, Всемогущему, дал,
Умертвив в этих водах «Адама».

Ты принёс нам спасение, Лично, с Небес,
Став на время, для нас, человеком,
Чтобы новый «Адам» в нашем теле воскрес,
И порвал все дела с грешным веком.

Как и раньше, Господь, на сегодняшний день
Тебя люди по прежнему гонят.
Не внимают словам, больше прячутся в тень,
И Тебя стороною обходят.

Помоги им, Господь, их светильник зажечь,
Чтоб пошли они узкой тропою.
Чтоб не  шли  полусонными в жаркую печь,
Но, проснувшись, пошли за Тобою.