Москва

Карина Быкова
Москва! Любимая столица!
Всегда мечтаю о тебе!
Когда в руках моих синица,
Отдам себя твоей судьбе.

Лечу к тебе я на ракете
В морозный день и жаркий час.
Смотрю на Кремль при ярком свете-
Так было много лет до нас.

Без громких криков и без славы
Немыслима судьба твоя.
И, может быть, мы будем правы,
Вновь полюбив твои края.

Красив салют на тёмном небе,
Идёт концерт при свете звёзд.
Мы поклонялись раньше Гебе-
Богине юности и слёз.
                2000 год.