Не бывает жизни вечной

Вадим Разноцветный-Рыбинск
По теченью тихой речки
ходит светлая волна,
по воде бежит, сверкает,
красит, жжёт, туман заря.

Яркий праздник, гимн рассвета,
как прекрасна Мать-земля,
близка светлая надежда,
вдаль летит, зовет мечта.

Открывает глазки утро,
в мир приходит красота,
жизни светлое начало,
сердце бьет, стучит не зря.

Звуки радостные счастья.
Как играют!
Как унять?
Остаются лишь мгновенья.
Ощутить, понять, не ждать!

Не бывает жизни вечной,
нет надежды мир познать,
когда кончатся рассветы
ты уйдешь закат встречать.

Остается только вечность,
там в помине нет земли,
небо дарит бесконечность,
свет безмерной глубины.

Вечны горести, утраты,
ощущенья лишь того,
что храним мы для услады,
но, жаль, больше не дано.