Анально-календарное

Чудная Верба
                Вдохновитель http://www.stihi.ru/2016/02/05/6493

                Календарное -Динго Дин

Душа бессмертна. Ей покоя нет.
А телу не хватает ласк и денег.
Меню погоды пишет неврастеник:
то минус двадцать пять, то мокрый снег
и оттепель, а под ногами – каша
/кабздец ботинкам…/. Стал на месяц старше
треклятый високосный – скоро март
с мимозами и гормональным фаршем
из воющих котов, и чем не фарт
дожить до черноснега, исхлеставшись
метелью, ветром, водкой, колкой злостью…
Не спит Харон, угрюмый и уставший,
в мозолях руки от весла, но мостик
никак не спроектируют туда,
где невесомость… Стиксова вода
не замерзает – и томятся гости
в бесплотном ожидании… Так просто
нырнуть и раствориться навсегда.
Но что-то держит... /или душу травит
сочувствие Харону?/. Аномаль
живому грезить смертью... А февраль
ледовой полиролью натирает
охочий до травматики асфальт…

***

Пародия:


Покою нет в душе мерзавца
То денег надо, то ласку    тела.
Меню  он пишет,  не глядя в  лица,
Чтобы совесть    бодрствовать  не захотела.
 
И что  с того, что на месяц старше?
И март вот- вот  в анус ху*  загуглит.
Пускай потешит себя в  реванше,
Ведь совесть   любит  сжиматься в людях.

Ничто не держит  и мост не сломан.
Иди, ступай   в свою невесомость,
Февраль подкинет  под ноги лома,
А лёд отдаст  всю свою ведомость.