Я снова буду думать о тебе

Валерий Давыдов
Я думал о тебе, когда шёл снег.
Он падал хлопьями, всё становилось белым.
Сознанием, от тайны онемелым,
я ненавидел бесполезный век.
Евгений Клюзов

Я ненавижу этот белый снег,
Что мне во сне порой щекочет пятки
И провоцирует на очень быстрый бег,
И я опять чешу во все лопатки!
Я так же ненавижу белый свет,
Где каждый день послушно растворяюсь,
И облака, в которых смысла нет,
Как в глыби недопознанного рая.
Я ненавижу бесполезный век,
Который понуждает быть героем.
А в общем, неплохой был человек,
И мог стоять с тобой у аналоя.
Но не сошлось! Стою я босиком,
Ботинок нет, а есть одна рубашка,
И никогда я не был дураком,
Что под ногами только снег и кашка,
И пустота. Фигею от неё,
Но что поделать, я устал метаться
И испытал другое бытиё
В обличии простого тунеядца!
Раздался глас: обуйся, остолоп,
Надень портки и в них заправь рубаху!
Я свой наморщил креативный лоб
И даже написал стихи со страху.
Но мирозданье мне не провести
И пустоту, что так меня достала.
Пусть этой кашке тыщу лет цвести,
Но даже этого ей будет мало!
А мне осталось думать о тебе,
Как в приступе глухой фантомной боли,
А снег идёт наперекор судьбе
И белой кашкой укрывает поле.