Краеугольный камень

Екатерина Сивкова
В меня швырнул краеугольный камень
Мой лучший друг, что был когда-нибудь.
Вцепилась я руками и ногами,
Чтоб мне со своего не соскользнуть.

А друг всегда мечтал о сладкой доле,
Меня с собой манил на этот путь.
Да только встретил ветер в чистом поле,
У всех судьба, её не обмануть.

Он несчастливым, кажется, остался,
Спешит и всё теряет на бегу.
Был камень брошен, сам же постарался,
А свой я больше жизни берегу.