ретро

Нора Никанорова
Зима приходит не спеша.
Зима уходит ненадолго.
Метель неистова, да с толком –
Замедлить жизнь, ускорить шаг.

Заиндевелое окно.
Горячий чай со зверобоем.
Посуду завтра перемоем.
Посмотрим старое кино.

В звенящей сини января
Безмолвны реки и сугробы.
И грёзы – давние хворобы – 
Нелепы, в рифму говоря.