Веселье Птиц

Жанна Коробова
В окно взглянула утром: у гардений –
Живые россыпи птиц, наводненье
Щеглов пунцовых, зябликов, синичек,
Крапивников и прочих малых птичек.

Зима – но по-весеннему тепло,
На небе солнце мальвой расцвело.
У птиц – игра: летать стремглав и петь,
На ветках гроздьями бузинными висеть.

Вокруг кустов несутся друг за другом
И – врассыпную… и опять по кругу.
Притихли… фейерверком взорвались!
И в музыке ликующей слились.

Звенит, поёт прелюдией к весне
Весёлая поэзия в окне.

Georgia, USA