Прощание с любовью

Галина Москаленко 2
 
 ЧИТАТЕЛЬ!    
 ЗАДЕРЖИСЬ! ПО СТРОЧКАМ ГЛАЗАМИ ПРОБЕГИСЬ!
 СЕРДЦЕМ СВОИМ ИСТОРИИ МОЕЙ КОСНИСЬ!

 Любили сильно, по глупому расстались,
 Нам за сорок, мы случайно повстречались.
 Когда вдруг меня узнал, враз оторопел,
 КАК! он смотрел, о годах ушедших жалел.

 Тогда молоды мы были, не сложилось,
 В памяти нашей то время не забылось.
 Меня в порыве обнял, с жаром целовал,
 Сказал, что никогда меня не забывал.

 Мое сердце колотилось, в груди был жар,
 Небеса молила, чтоб не хватил удар.
 Пьянили меня его глаза и руки,
 В душе своей услышала любви звуки.

 Затем состоялся душевный разговор,
 О любви слова сами рвались на простор.
 Долго проболтали, до самого утра,
 А потом природа к себе нас позвала.

 Спрятались от людей в золотом поле ржи,
 Чувства наши были откровенны, без лжи.
 Сколько! в нас было прежней страсти и любви,
 Казалось, в мире этом мы совсем одни.

 Солнце лучами стало поле золотить,
 В движение природа стала приходить.
 Нежно ветерок по щеке меня ласкал,
 Колосок тихо что-то на ухо шептал.

 Высоко в небе ветер тучи гнал,
 Любимый мой был рядом, крепко обнимал.
 Глаза в глаза нас любовь опять скрестила,
 Снова нам минуты счастья подарила.

 Природа нам дарила настроение,
 В любви мы получили наслаждение.
 Над моей головой летала стрекоза,
 Из глаз моих скатилась горькая слеза.

 Сегодня навсегда с тобой расстанемся,
 Не искать новых встреч мы постараемся.
 Зачем нам наши души теребить,
 Прошлое не надо нам больше ворошить.

 Теперь у каждого из нас своя судьба,
 Ждет дома меня муж, тебя дети и жена.
 Поздно! мы не в силах что-либо поменять,
 Придется это своим разумом принять.
 
 Все ошибки наши я на себя взяла,
 Жестоко надо мной посмеялась судьба.
 Сегодня тебе милый прощай говорю,
 За память и любовь тебя благодарю.

 Со слезами его взглядом проводила,
 От меня Любовь навсегда уходила.
 Грустнее той истории быть не может,
 Избежать ошибок Вам она поможет!