Жизнь деревянная

Иван Валдаев
Уносит ветер миллион семян
У каждого свой путь.
Кому из них пришлось
      в тепло земное схорониться
Из мрака суждено родиться... на свет.
И век к нему стремиться.
 
Пройдут года, отвоют зимы
Восстанет лес - шумит, живет
Настанет срок, и вот - земная доля:
Кого-то буря переломит,
Пожар спалИт, вода подмоет
Кого-то жадный червь изводит
Кого отточенный металл
подрубит, окорИт...
Построит дом, церковь, мост,
игрушку детям,
Крест на погосте средь лесов...
Где ветер снова семена разносит.