Маме

Дмитрий Авшистер
   Перед тобой стою в земном поклоне -
   Слепую преданность в словах не описать -
   Ты, яркая звезда на небосклоне ,
   Однажды жизнь смогла мне в муках дать

   Ещё младенцем нежности исполнен ,
   С рожденья сразу смог тебя признать :
   Любви и ласки исходили волны ,
   Прильнув к груди, я чувствовал, ты - мать

   С волненьем ощущал твою заботу
   И трепет сердца с теплотою рук ,
   С тобою жизнь не стала мне работой ,
   Обременённой чередою лишних мук

   Так молода, красива, энергична ;
   И по прошествии столь долгих, трудных лет ,
   Ты светишь мне звездою необычной
   Среди привычных и наскучивших планет