Февраль

Марина Корсакова
Февраль непредсказуем ныне –
Попеременно снег да дождь,
То почернелых веток дрожь,
То, серебристой сканью, иней,
То караулит за углом
Порывом резким ветер стылый,
То солнца луч меж туч унылых,
Взыграет мартовским теплом.
Весны ль замерзшая слеза,
Зимы ли странные капризы?
Так сущее бросает вызов,
Привычным к миражу глазам,
Так нескончаемо дрожит,
Любой ответна перемене,
Немой наперсницей мгновений,
Душой играющая жизнь.