Шёл в пустыне одинокий длиноухий ослик

Людмила Фур-Шефер
Шёл в пустыне одинокий, длиноухий ослик.
Вспоминал своё он детство, горы, речку, мостик.
Вспоминал кавыль пушистый и стрижей поющих,
Медовый запах трав душистых и сочность гор цветущих.
Вспоминал своих подруг... козочек, овечек,
Пёс чернявий тоже друг и добрый человечек.
Вспоминал свою он маму и всё чаще мостик.
Проходя его в припрыжку, веселился ослик.
Его смешным он находил, цок-цок звучал уж слишком.
Эхо часто он ловил, но было оно быстрым.
Он с мостика смотрел на речку, в ней рыбки забавлялись.
На берегу пёс пас овечку, а пастухи купались.
Овечка белая,  быть бабачкой мечтала...
Их красата и лёгкость её чаще удивляла.
А козочка кудряшка... любила все цветы...
Она их собирала... С них венки плели.
Козлята молодые на берегу резвились...
Меж с собой они... силами мерились...
Бывало зайцы и ежи пробегали мимо...
Змеи тоже там ползли, лишь внимательность необходима.
Лисы, волки по ночам вокруг круги писали,
Но пёс и пастухи,  от них,  всех охраняли.
6.02.2016

фото с интернета