По следам

Иван Валдаев
С верхней полки ледяной,
Взял я книгу - снежные страницы.
Чистый лист - невидимый герой,
И следов поступков
Строчки небылицы.
 
Ночью по опушке старый лис прошел,
Лунным зайцем сильно озабочен.
Треск в лесу - там ходит зверь большой
Иль добыча, иль охотник ночи.
 
Завтра заметелит, запоёт
Ветер, сидя на сухой сосне
Новым снегом строчки заметёт...
Чистый лист опять достался мне.