Закрою форточку легонько...

Вячеслав Харитонов 2
Закрою форточку легонько,
Листки письма в конверт сложу,
Облокотясь на подоконник,
В окно седое погляжу.

Ресницы звёзд к стеклу прилипнут,
Меня на миг заворожив.
В трубе вода привычно всхлипнет,
Тепло неся на этажи.

А я на всё взгляну иначе,
Обняв холодное стекло.
И вряд ли сам сдержусь от плача,
Коль некому отдать тепло.