Поэт должен быть нищим

Спайди Панда
-поэт должен быть нищим
восхвалять
красивые вещи
типа он
что-то там ищет
помимо женщин и пищи
гибрид грусти и счастья
такой
сумасшедший в общем
и сочетаться с этим
как веган, вера и овощи
читать
должен на память
иль с бумаги,
но не с мобилы
что-то после себя оставить
срифмовал, а не подарили
и, конечно,
любить того
но не кьянти, а то, что налили
маяковского знать всего
и тех,
кто в классическом стиле

-но я
чертыхаюсь че-то
над стихами не ставлю печати
от читателя
не жду зачета
ведь и секс сперва для зачатия
а сейчас, ну,
глянь окрУгом
коим образом здесь все-такИ?
как часто
меняшь подругу?
как я удар и длинну строки
это моя
семидневка
и пока я где-то не дома
рифма -
та еще девка
от одного ходит к другому
но раз жизнь река-теченье
то рифма
будет веслом
стихи - это спасение

не ремесло.