Прошлым дышит взгляд и тело

Згонникова Екатерина
Прошлым дышит взгляд и тело,
Кануло в тумана молоко;
Сознание кружи'тся смело,
Унося сей образ далеко.

На бури суть истощена.
На звёздах путь предписан,
Озаряет лико яркая луна,
И тишина…не в прошлом смысл.

Обрыв широк, как небо,
Листья зеленью молчат.
Вспомни, как мы были слепы,
Странствие наметив наугад.

Размыто всё теперь и душно,
Возвращаюсь, обходя следы.
А может, в жизни и не нужно
Верить в глупые мечты.
immortality