Вкус яблок ароматных

Евгений Бубнов
Вкус  яблок ароматных,
Что на твоих губах,
Порывом ветров жадных
Развеян в пух и прах.

Дождём костёр был залит
Любимых янтарей,
Оковы глаз не стали
Оковами цепей.

Упущены контрасты
Реальной красоты,
Подвластны мы, подвластны
Стихиям из мечты.

Стою по зову сердца
У сомкнутых дверей,
Как мало в жизни перца
И пламенных страстей!