Там, где Церковь, за косогором

Михаил Павлов -Весьегонский
Там, где Церковь, за косогором,
Тишина где ложится на плечи,
Где сосновым задумчивым бором,
Побредёшь ты на службу под вечер,
Там, где зорька поздняя тает,
Исчезая в темнеющей сини,
Собери мне цвет Иван чая,
И сорви душистой Полыни.
Погадаем вместе с тобою
По теням от бумаги измятой,
И заварим в чай зверобоя,
И сухой земляники, мяты,
На окно, где веранда наша,
Там, где солнце с утра так греет,
Мы положим цветы ромашек,
И листву мелиссы, шалфея..
Поутру сон особо чуток,
Но я встану с восходом, рано,
И нарву тебе незабудок
Да цветов полевых шафрана...
Все мечтают в душе о Рае,-
А он здесь, на земле, меж нами...
Мы  вдвоём с тобой погадаем,
При свечах, чьё мерцает пламя...
       
         ***