Моя откровенность

Екатерина Фантом
"Ты меня когда-нибудь с ума сведешь. Ты - моя душа, моя любовь, моя жизнь и смерть в одном лице. Что же ты со мной делаешь? В кого ты меня превратил? Мой ангел-хранитель и коварный искуситель... Ну и пусть, продолжай дальше сводить меня с ума, пускай... Учи меня, веди меня, люби меня, закрывай, освобождай, убивай, воскрешай - делай со мной что хочешь, только прошу: не оставляй."
(Мои слова, сказанные уже очень давно, но я их до сих пор часто повторяю)

Из Рая по твоим словам меня изгнали прочь;
Но нет, не потому что я грешна.
Мне нужно только пронести свой свет сквозь ночь,
Поскольку я тебе действительно важна.

Ты знаешь, что тебя я в жизни не оставлю,
Скорее руки на себя я наложу.
А ночью вновь зажженную свечу поставлю
И, засыпая, как всегда одно твержу.

Не знаю, долго ли еще мне ждать, но верю,
Что рано или поздно ты придешь.
Через сто лет или через неделю;
Так тяжело понять... И вновь бросает в дрожь.

Я посвятила тебе все, чем дорожила,
Закрыв себя и отказавшись от всего,
Что прежде было - даже память заложила
В тот сейф, где больше нету ничего.

Я не сойду с ума, ведь это было б для меня лишь благом,
Не знала б в этом случае страданий тех.
Но все ж не сдамся и не помашу я белым флагом,-
Мне нужно дописать еще припев.

Я знаю, что больна, отравлена смертельно,
Ведь без тебя сильнее льется кровь
Души моей - ты бьешь всегда весьма прицельно -
Пронзил насквозь меня и воскресил ты вновь.

Буду писать тебе и дальше без оглядки
На то, что было - исповедь мою
Ты сохранишь, надеюсь, в старенькой тетрадке.
А на прощанье я скажу одно: "Люблю!"

2 июля 2013