Анне Ахматовой

Ирина Сотникова
"Я научила женщин говорить..."
               
                А. Ахматова


Ты научила женщин говорить?

Все сказано, осталось только плакать.

Чуть только тронешь этих четок нить,

Так  Муза на плечо слетает каркать,

Как сладко горький повторять урок!

Лишь ей одной, прелестнейшей из гарпий,

Позволено, за пару легких строк,

Ятрить рубцы, смакуя боль по капле.
 

И черный требник лирики твоей

Насущней хлеба, с каждым днем нужней...


2010 г.