Печаль березы

Зоя Помельникова
Желтеет от самого сердца береза...
Стараясь свой возраст под сенью зеленой скрывать.
Так хочется тонкой, плакучей березе,
Всю жизнь в изумрудном наряде блистать!

Но ветер колючий, дожди и погода,
Так старят, скрывая шикарный наряд.
С дрожащих листочков и с белого стана,
Потоком дождинки, как слезы скользят.

Не надо ни слез, ни печали, ни грусти,
Ты в новом обличье будешь сиять.
Осеннее скоро минует ненастье...
Зима над красою придет колдовать.

Спорхнут с облаков тихо, кротко снежинки,
В права свои вступит морозец опять.
И бережно в кружеве чистом и тонком.
Утонет береза ЦАРИЦЕ под стать!!!

Заплачет метель, запоет дико ветер,
Подарит березке сапожки свои.
И в зимнем наряде из инея,снега,
В лебяжий накидке дождется весны.

Лучи ей подарит весеннее солнце,
С небес - поцелуй ей и ласковый взгляд...
И свечками вспыхнут веселые почки,
Сережки с листвою опять зашумят.

Вот так все по кругу, по кругу несется,
Меняя наряды, мелькают года...
Пусть лето, зима, даже осень коснется,
Ты помни, березка, наступит весна!!!