Татьянин день

Екатерина Белоусова 2
Часы давно пробили пятьдесят ,
Но день студентов всё же  отмечаю.
Встречались группой лет так ..дцать назад,
Но я по скайпу всех друзей узнаю.
Поднимем тост опять за Alma-mater
И снова чокнемся через экран.
Помянем  всех ушедших безвозвратно...
Но жив ещё наш старенький декан,
И помнит всех любимый наш куратор,
И песня прозвучит , как талисман...
Сегодня встреча в вузе нереальна -
Нас раскидала жизнь по всей стране :
Серёгу донесёт авиалайнер ,
А Светке надо плыть на корабле...
Да.. мы не юны, но  и нам не чуждо
Содружество студенческих сердец.
И,как глоток живой воды, нам нужно
Вживую встретиться всем , наконец.
Останется мечтать, как  ни печально...
Дай Бог , чтоб живы были в январе...
На наши пенсии - увы, не тайна -
Реальней добираться на осле...

                25 января 2016.