Поминальная свеча

Виктор Апанасов
Война, где звон разбитого стекла.
И едкий дым от огненных пожарищ.
Война, и плачет беженка-жена.
Что на Донбассе мужа потеряла.
Война, остаток жизни забрала.
У старика убитого снарядом.
Война, ребёнку жизнь оборвала.
Которому и не было недели.
Война, и струйка крови замерла.
Там, у виска пулей убитого солдата.
Война, зачем и поминальная свеча.
Печалью в доме догорала.