февральские мотивы...

Валентина Бабанина
Струны звонкие, огласите,
Что весенние дни придут!
Вы натянуты тонкой нитью,
Между прошлым и тем, что ждут...

Ожидание, может, наивно...
В свое время, издалека,
Переливами соловьиными
Мир наполнится, а - пока,

Оно, словно бы,- лихорадкой,
И, как-будто, сводит с ума...
Как же  медленно, в танце, украдкой,
По сугробам уходит зима!

В феврале тревожное бденье
Непременно приблизит час,
Когда вновь весенней капелью
Зазвучит мелодия в нас...


06.02.16