В жарких странах такого нет слона

Людмила Павлова 5
Зачем мне Африка, Гоа или Тайланд,
когда свои края милей и краше,
В лесу слонёнка встретить каждый рад,
Привыкнуть бы ему к погоде нашей.

Попал он в  сказку белых, зимних снов,
Снега ему казались океаном,
Вот только рядом нет ни мамы, ни слонов,
И холодно под белым покрывалом.

Кто выдумал тебя, малыш, скажи?
Чьи руки бережно тебя ваяли?
В тебе, холодном, огонёк души,
А красоту не описать словами!