Изгой

Иван Валдаев
В лесу январском
Заячий сход – горланят беляки:
- Средь нас живет один урод
Ату его братки.
 
- У всех нас шубка – белый снег,
Чиста и незаметна.
А этот где-то грязь нашел
Зима сейчас - не лето.
 
Но отвечает *грязный* им:
- Ребятушки не баньте,
Вчера в берлоге чай я пил.
Не спит медведь, представьте.
 
- Дурак, давно пришел январь,
А ты же очумелый
Позоришь нас…
А вдруг сова, или волчара серый.
 
- Мы все схоронимся в сугроб,
Нас не заметит ворог.
А ты окажешься в зубах
Неисправимый олух.
 
Летели дни, все ждут февраль
Метелистый и снежный.
Но вдруг...
...природа та еще мадам,
Апрель пришел мятежный.
 
Расплакалась зима дождем
Загоревала без мороза.
И потемнела вся лицом
Без снежного покрова.
 
Тут прибежали мужички
Забухали ружьишки.
Все белы зайцы полегли
На черном поле у реки.
 
Вот так вот,
Толи знал косой
Медведь шепнул на ухо.
Или взаправду, олух он
Но шкурку спас
         – такая штука.

Быть белым - это хорошо
Зима ведь.... маскировка
Но... Услышав голос одного
Была б жива массовка.