По звёздной вихревой дорожке

Ирина Ивлева-Краузе
По звёздной вихревой дорожке
с одним лукошком...
По солнечной дымящейся пыли -
к устам Земли.

Поют мои уста, увы, устало,
что уст Земли всегда мне не хватало.
Попробую лукошко разобрать -
и побежит стихов живая рать.

6 февраля 2016