Сибирь

Андрей Барынин
Тысячелетьями красуясь, прямо в сердце у Руси
Гордо ты Сибирь зовешься и жемчужиной страны.
Не видать конца и края, ох, суровая земля
От Урала начиная и к востоку уходя.
Здесь с утра мороз по коже, и могучий Енисей,
Здесь Ермак, казак великий, гнал Кучума до степей.
И природа просто сказка, живописные места
Зверя разного и птица, горы вьюги да снега.
Ты историей богата и известными людьми,
Чужеземцам даже рада, но коварные они.
У прохожих взгляд суровый, иногда бросает в дрожь.
Сибиряк отлично сложен, телом, духом он хорош.
А красавицы какие в наших дивных городах,
Прям казачки удалые, заколдуют - только ах!
И стоять тебе веками, красна-девица земля,
Ты реками и лесами от рождения полна.
В тебе недра и богатства, в тебе злато - серебро.
Славься, славься, божье царство,
Ты ведь с неба нам дано!!!