то, что я не смог сказать

Святой Томас
а по ночам дети гуляют по сан-марино
считают русалок на звёздном небе
запивают все это тремя литрами кофеина
и просят лишь о маленьком хлебе

маленьком хлебе любви
город большой и холодный
во снах покрывается вечными льдами
и карапуз сонный
плачет и просится к своей жирной маме

в моей душе с недавнего времени
пару сотен вечно ноющих
неспящих детей
каждый из них - потенциальный зверь
скребется о дно души моей
и просится наружу

и слезы их несутся стужей
по замёрзшей в моем сознании
развалившейся сан-марино
и кусочек от твоего мира
гниет в мире моем

нам бы все ни по чем
но даже океаны от безразличия
иногда замерзают
а я стою –
огромная глыба
ледяная глыба
чужой нелюбви

прости/отпусти
зла не держи
расстаёмся радушно
пожмём руки
но
дети там внутри
они плачут дружно

детей не обманешь
игра наша - первосортный блеф
а любовь моя - первородный грех
отвергающий главенство Бога

и его единый лик
ведь в тебе сочетается
и цветник
моей забродившей души
и святые огни
под куполом сан-марино

оставайся-ка до отлива
раздевайся
в нагих объятиях проще в чужих играть
а внутри меня
дети плачут
и на ухо шепчут:
дядя томас,
пора
вставать