Не налитый бокал. Свеча. Ночь

Геннадий Чирясов
Тонкого стекла-бокал.
Белая свеча-соблазн
Спичку поднести-зажечь,
Чтобы было чуть светлей,
теплей,
И не только сожалеть.
Ветка о стекло-обман.
Звёздочка в окно-не нам,
Кто теперь,как я,
В комнате один,
у окна.
На столе бокал и горит свеча.
Можно время изменить,
Шторой солнце погасить.
Потушить свечу
И бокал разбить,
Чтобы по утру-
разом выбросить.
Но плечам не труд-озноб.
И без белых рук-восторг,
Помнят белых их ещё
Западню,соблазн,крыло.
И,уже с обрыва мы,
Но не на землю-от земли.
Оплывает белая свеча.
Так и не узнал бокал вина.
Звёздочка бледней.В окно
Ветка не стучит давно.
И лишь плечам не труд-озноб,
Им и утренний-восторг.