Алчность

Долгова Галина Александровна
По милости судьбы слепой,
невежда,и притом скупой,
нашел в земле он клад бесценный-
амфОру-в ней сотни две монет.

И чтобы вынуть их из вазы,
разбил ее...а ей цены-то нет!
В земле лежала пять десятков лет!
Монеты разлетелись по земле...
В глазах-огонь!В уме-вдвойне!

От алчности скупец с ума сошел,
в Палату №6 он медленно побрел...
Сокровищам,которым он был рад,
теперь в Госфонде все они лежат.

----------------------------------------
Мораль:Не будь ты алчным и скупым,
чтоб не сойти с ума и стать больным!