Сочит февраль печальные цвета

Тавла
Сочит февраль печальные цвета:
не привкус мёда, - горечь сожаленья.
Неразличима звёздная черта
в слепых снегах с пожизненною ленью.
Не сдвинет с места парус облаков
лишь на мечтах настоянная брага.
Не разорвёт мучительных оков
потухший мир застывшего имаго.