Ты - всегда

Александр Чупраков Слудский
Ты - всегда для меня надежная,
Ты - всегда для меня одна,
Словно ласточка в небе звездном,
Словно в небе дождливом луна.

Если мы в городской квартире,
Ты, как южная сторона,
Греешь души в семейном мире,
Словно солнышко у окна.

Если мы с тобой в новом доме,
Ты – держащая плиты стена,
Ты – цветок на резном балконе,
И по-прежнему ты одна.

Если мы бродим в звездном мире,
Ты - как карта, штурвал корабля,
Как земля во вселенской квартире,
И по-прежнему ты одна.

Если муж твой в житейских битвах
От невзгод в непогоде устал,
Ты – спасительная молитва
На его раскрытых устах.

Потерпи, если выпала стужа,
Если тускло светит луна,
Ведь уже ничто не разрушит
Вместе прожитые года.

Нас не спутают снежные межи,
Нас не сломит любая беда,
Потому что ты - надежная,
Потому что я - твой солдат.